Усиленная тонировка. Как избежать штрафа? | Тонировка в Химках

Усиленная тонировка. Как избежать штрафа?

Тонировка стекол – легкий тюнинг автомобиля
17.11.2018

Достаточно много автовладельцев, а особенно современная молодежь, предпочитают тонировать стекла своего любимого автомобиля. Иногда эта тонировка превышает все существующие нормы. Дадим несколько полезных советов, как избежать штраф за сильно тонированные стекла авто.

1. Во время остановки вашего автомобиля сотрудником ИДПС остановитесь и опустите полностью боковые стекла, пока он к вам подходит. По просьбе сотрудника полиции предъявите документы. Не забудьте поинтересоваться документами самого сотрудника полиции, если необходимо запишите для себя их данные и узнайте причину вашей остановки. Если сотрудник полиции потребует поднять стекло для измерения прибором автомобильной тонировки, сошлитесь на ваше право этого не делать. Какие бы угрозы и уговоры не звучали со стороны сотрудника полиции в ваш адрес, ссылайтесь на Конституцию РФ, где за каждым гражданином закреплено право на свободу своих действий. В 99% случаев сотрудники ИДПС отступают и отпускают автовладельцев.

2. При тонированном лобовом стекле на автомобиле ваши действия будут иными. На просьбу сотрудника ИДПС произвести замер лобового стекла просите предъявить сертификат на прибор, а также гигрометр, барометр и термометр. Дело в том, что по ГОСТ 27902-88 замер должен производиться при температуре 20±5°C, давлении 86-106 кПа и относительной влажности воздуха 60±20%. Попросите сотрудника полиции убедиться, что погодные условия соответствуют данным параметрам, только тогда соглашайтесь на замер. Несоответствие погоды этим условиям дает вам право не согласиться с результатами производимого замера. Но чаще всего уже на стадии предоставления всех необходимых приборов у сотрудника полиции возникнут затруднения, поскольку вряд ли они у него имеются.

3. Обращайте внимание на то, где вас останавливают для замера тонированного стекла. Дело в том, что по закону производить замер стекла могут только на стационарном или таможенном посту и только сотрудниками полиции. В любых других местах эти действия будут неправомерны.

4. Можно проигнорировать просьбу сотрудника ИДПС об остановке авто. Вероятность того, что за вами последует погоня, примерно 15%. Если же действительно догонят и остановят, поясните, что не определили, что останавливают именно вас. Штраф за эту повинность по протоколу 500 рублей. Если после этого сотрудник полиции потребует замер тонировки, воспользуйтесь третьим пунктом этой статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *