Тонировка стекол автомобиля | Тонировка в Химках
Тонировка стекол автомобилей в Химках
05.11.2018
Тонировка стекол – легкий тюнинг автомобиля
17.11.2018

Тонировка стекол спасает в летнюю жару от палящего солнца, а так же помогает получить большую приватность в автомобиле. Но не вся тонировка разрешена законом. Как правильно нанести пленку на стекла, и какой лучше всего воспользоваться?

Запрещенная тонировка.

Любая тонировка или пленка на лобовом стекле запрещена. Дополнительная пленка нарушит светопропускную способность стекол, что влияет на видимость дороги, делая лобовое стекло менее прозрачным для водителя. В правилах дорожного движения есть ГОСТ 5727-88, в котором указана допустимая степень затемнения стекол. В ГОСТе указывается разрешенная тонировка лобового стекла со светопропускаемостью 75%, передних стекол – 70%, а затемнение задних стекол никак не регулируется. При этом, на лобовом стекле допускается цветная пленка, ширина которой не превышает 14 см.

Как проверяется процент тонировки.

Чаще всего, за не правильно тонированные стекла автомобиля штраф выписывается во время постановки транспортного средства на учет в ГАИ. Там же и проверяют светопропускную способность стекол с помощью специального оборудования. Если же машину остановил полицейский на дороге, то он может только отправить водителя к наиболее близкорасположенному посту для проверки светопропусаемости.

Специальным оборудованием является тауметр. Независимо от времени суток, тауметр определяет процент света, которое проходит через стекло. А вот погода влияет на работоспособность аппарата. Так, в дождливую или морозную погоду аппарат выдаст неправильный результат и штраф можно будет оспорить в суде. Так же, водитель автомобиля может всегда потребовать предъявить сертификат на тауметр.

Для каждого стекла измерения проводят по три раза, поскольку считается, для более точно результата, стекло должно быть чистым от грязи и пыли.

Нужно ли делать тонировку.

На авто рынках присутствует большое разнообразие тонировок. Есть цветные, карбоновые, металлизированные, тонировка «хамелеон», обыкновенная черная и многие другие. Более яркая и необычная тонировка чаще всего не дает необходимый процент светопропускаемости света.

Выполнение тонировки стекол на автомобиле дает свои преимущества. В первую очередь, это, безусловно, защищенность от посторонних глаз, невозможно увидеть, что находиться в салоне автомобиля. Во-вторых, более качественные и дорогие пленки не дают проникать солнечным лучам, как в автомобиле без тонировки, благодаря чему в салоне в летнюю пору машина чуть меньше нагревается. К недостаткам можно отнести плохую видимость в темное время при маневрировании задним ходом.

Соблюдая все нормы, прописанные в законодательстве, тонировка может стать полезным усовершенствованием автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *